![]() |
FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Цифровая обработка сигналов (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=17) +--- Форум Цапотворчество (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=44) +--- Темы: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC (/showthread.php?tid=462) |
RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - MikeF - 05-25-2017 Я ТП121 пользовал - транс как транс, примерно как хахн. FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - BesPav - 05-26-2017 (05-25-2017, 01:59 PM)ivbasul Написал: уже получилось проверить эти трансформаторы в деле? Да, вполне прилично, маленькому ТП121 в отводы первички по ~330-470 Ом, большому ТП114 по ~100-220 Ом. Все это добро будет ощутимо греться, для успокоения можно резисторы и трансы закрепить к корпусным панелям/радиаторам. Я бы попридирался к тому, что вторички не разделены по секциям, да у крупных есть небольшой фонок под нагрузкой. Да, имейте в виду, что у маленького транса без нагрузки на выходе будет около 50 Вольт, поэтому сначала нужно подключить нагрузку, а потом - сеть. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - mellowman - 05-26-2017 BesPav Написал:Да, имейте в виду, что у маленького транса без нагрузки на выходе будет около 50 Вольт, поэтому сначала нужно подключить нагрузку, а потом - сеть.Я себе в бп на всякий случай 24В зенер поставил. Непонятно, как у TEZ'ов так мало на хх. Греется прилично, палец почти не удержишь. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - nazar - 05-26-2017 mellowman Написал:Греется прилично, палец почти не удержишь.это под полной нагрузкой. темп райз при хх 16грд после 40мин RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 05-31-2017 Всем доброго дня! Рассматриваю схему и плату (на картинках), не могу понять, R51,54,54,56, которые для псевдобаланса, они тоже стоят на плате или их надо будет навесным прямо на XLR ставить? И вот еще о чем размышляю. Если сделать комбайн из TrueAnalog и "П'єцик" ver.2 с выходом на наушники и на АС (выход на АС из цапа псевдобалансом), не будут ли длинные и постоянно подключенные межблоки до усилка (а они у меня скорее всего реально длинные получатся) работать антенной и наводить всякое на ушник? RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 05-31-2017 И вот еще какой вопрос. На какую нагрузку рассчитан TrueAnalog? Получается, если не сделать отдельный тумблер на "П'єцик" ver.2, то в комбайне при работе на внешний усилок, это усилок с ушником будут подключены на выходы цапа в параллель. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 05-31-2017 MikeF Написал:Я ТП121 пользовал - транс как транс, примерно как хахн.Форму тока хх не пробовали смотреть у Вашего транса? RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - MikeF - 05-31-2017 Нет, но я использую их с входным RC фильтром, который в том числе уменьшает индукцию. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - nazar - 05-31-2017 ivbasul Написал:Рассматриваю схему и плату (на картинках), не могу понять, R51,54,54,56, которые для псевдобаланса, они тоже стоят на плате или их надо будет навесным прямо на XLR ставить?XLR разьемов нет на ПП соответственно нет и резюков ivbasul Написал:не будут ли длинные и постоянно подключенные межблоки до усилка (а они у меня скорее всего реально длинные получатся) работать антенной и наводить всякое на ушник?Будут конечно, только для уся не страшно если вы конечно не живете под передатчиком ivbasul Написал:На какую нагрузку рассчитан TrueAnalog?максимальный выходной ток +-15ма RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 05-31-2017 nazar Написал:Будут конечно, только для уся не страшно если вы конечно не живете под передатчикомДля уся-то понятно, а для звука? Или в ушнике достаточно хорошая защита от неположенных помех и при балансе их будет немного? Передатчика над головой нет nazar Написал:максимальный выходной ток +-15маЭто совсем максимальный или ещё без потери линейности и больших искажений? Какое максимальное напряжение? RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - nazar - 06-01-2017 ivbasul Написал:Для уся-то понятно, а для звука?ну я это и подразумеваю ivbasul Написал:Это совсем максимальный или ещё без потери линейности и больших искажений?До 600ом можете безпроблемно грузить. 100ом минимально допустимо. ivbasul Написал:Какое максимальное напряжение?2,2Врмс поправил пост выше RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - mellowman - 06-06-2017 nazar Написал:Ты посчитай какой разбаланс импедансов по хот и колду достаточен для получения того или иного косс на 10кГц чтоб уже закрыть этот простой вопрос. Ну и вопрос денежный, во втором варианте надо два регулятора НикитинаЕщё вопрос в продолжение появился, а если балансного примёника нет на плате усилителя, то как правильнее к нему земли подключать? Первая мысль — вот так (коричневая :) ) : Т.е. с платы усилителя берём +-35, а землю только во вход. И в РГ Никитина используем только "выходную" землю. Смущает только если будет какая-то разница в напряжениях питания, то это будет протекать по проводу РГ-Вход MainAmp вместе с сигналом RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - mellowman - 06-06-2017 И вторая мысль, исправление первой :) RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - nazar - 06-07-2017 mellowman Написал:то как правильнее к нему земли подключать?звездой, общая точка вход уся RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 06-13-2017 А есть какие-то рекомендации по C1-C4 в БП, кроме напряжения? RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - nazar - 06-13-2017 нету, 105С для надежности разве что RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 06-15-2017 Резисторы R51,R54 и пр. для баланса тоже лучше тонкопленочные взять? В чипдипе как выяснилось их можно заказать, через пару-тройку недель привезут. Можно ли кашу маслом испортить - поставить на сетевой вход вот такую штуку: https://www.chipdip.ru/product/dl-6dz2kr , после которой еще будут фильтры перед трансформаторами на ЦАП и ушник? Есть такой, не помню на какой ток, удобен тем, что сразу и разъем и тумблер. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - ivbasul - 06-17-2017 Я почему спрашиваю. В обычных справочниках и учебниках говорится, что наличие не одного, а нескольких фильтров увеличивает результирующий коэффициент сглаживания, что скорее хорошо. Но в паре мест на веге видел, кто-то говорил, что от чрез чур хорошей фильтрации звук стал хуже. Правда, почему так может быть, не понятно. Поэтому интересуюсь, если под такими утверждениями какие-то реальные основания или нет и лишний фильтр ничему не навредит. Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - begemot - 06-17-2017 ivbasul Написал:Но в паре мест на веге видел, кто-то говорил, что от чрез чур хорошей фильтрации звук стал хуже.В цитаты? ![]() Фильтры ставятся не для того чтоб звучать или не звучать, а для того чтоб избавляться от помех. Например, когда проектируются серёзные импульсные источники, очень часто возникает необходимость ставить 3х-4х звенные фильтры для обеспечения необходимого подавления "conducted emissions", при этом иногда получается (если отключаются мозги у проектировщика) что возрастают "radiated emissions" из-за того что компоновка очень плотная и при установке дополнительных фильтров возникают дополнительные паразитные связи. Или добавляется фильтр, а параметры подавления практически не улучшаются. Из-за того что не правильно идентифицирован источник помех. Если коротко, это не плохая и удобная штука поскольку содержит и розетку и выключатель и предохранитель и фильтр. Если хватает места-почему бы не поставить. RE: FIRDACmicro или TrueAnalog или GreenDAC - flipper - 06-17-2017 Ну, когда ты используешь шелк, бумажки 3го рейха, дряные усилители с кондерами МБГЧ и прочий треш, срач добавляет "детальности" )) |