Сейчас идет активная борьба с алкоголем. Говорится, что алкоголь - абсолютный вред, .... .
Я почему-то считаю, что в алкоголе много полезного. Вопрос - что и в каких количествах употреблять.
например, употребления алкоголя в малых дозах (до 150г крепкого в сутки - типа рюмки водки за обедом) полезно для сердца и сосудов.
Бокал красного вечером улучшает сон.
Способствует перевариванию жирной и тяжелой пищи (что важно для северных районов).
Алкоголь ингибирует бактериальные инфекции и в нек. случаях снимает болезненные симптомы
.........
Не даром для почти всех животных подзабродившие фрукты являются пищевым приоритетом.
Полезно ли напиваться? Думаю, ответ очевиден.
На мой взгляд, лучше бы боролись не с алкоголем как таковым, а развивали культуру потребления, как на Кавказе, во Франции, Греции, Италии - традиционных винодельческих странах. А насчет сметрности - можно и огурцов объесться так, что сдохнешь. Что, теперь с огурцами бороться?
Второй аспект - есть люди, у которых на генетическом уровне нет расщепления алкоголя (северные народности и индейцы). Таким пить наверное не стоит вообще т.к. привыкание и зависимость возникают очень быстро.
Третий - не всякий алкоголь можно пить из-за его качества. Н-р что-то, содержащее спирт Российского пр-ва я буду пить только если отравлюсь метанолом и другого не будет в наличии.
Могу поделиться личным опытом по поводу того, что у нас (в Раше) можно пить, что нельзя и сколько это стоит.
Я почему-то считаю, что в алкоголе много полезного. Вопрос - что и в каких количествах употреблять.
например, употребления алкоголя в малых дозах (до 150г крепкого в сутки - типа рюмки водки за обедом) полезно для сердца и сосудов.
Бокал красного вечером улучшает сон.
Способствует перевариванию жирной и тяжелой пищи (что важно для северных районов).
Алкоголь ингибирует бактериальные инфекции и в нек. случаях снимает болезненные симптомы
.........
Не даром для почти всех животных подзабродившие фрукты являются пищевым приоритетом.
Полезно ли напиваться? Думаю, ответ очевиден.
На мой взгляд, лучше бы боролись не с алкоголем как таковым, а развивали культуру потребления, как на Кавказе, во Франции, Греции, Италии - традиционных винодельческих странах. А насчет сметрности - можно и огурцов объесться так, что сдохнешь. Что, теперь с огурцами бороться?
Второй аспект - есть люди, у которых на генетическом уровне нет расщепления алкоголя (северные народности и индейцы). Таким пить наверное не стоит вообще т.к. привыкание и зависимость возникают очень быстро.
Третий - не всякий алкоголь можно пить из-за его качества. Н-р что-то, содержащее спирт Российского пр-ва я буду пить только если отравлюсь метанолом и другого не будет в наличии.
Могу поделиться личным опытом по поводу того, что у нас (в Раше) можно пить, что нельзя и сколько это стоит.