begemot Написал:Вообще, я разместил бы развязку (электролиты) по другому.......
Я размещал так электролиты исходя из соображения, что цепи питания к ОУ должны быть подведены с одной стороны, чтобы "+" и "-" линии питания были как можно ближе, для работы ОУ в классе АБ - к.м.к. это лучший вариант, наводок гармоник от такой петли будет значительно меньше, чем в случае, если кондёры стоят по разные стороны от ОУ. Соответственно, длинная дорожка от "+" плеча питания ОУ это вынужденный компромисс, но площадь контура тока, по которым бегают токи от "+" до "-" так будет меньше.
Также, в этом случае токи питания как раз не будут обегать большую петлю вокруг ОУ, и в том числе, не будут протекать через области земляного полигона с сигнальными токами.
Ну как лучше на самом деле, пожалуй, покажет только моделирование в соответствующей САПР и эксперимент.
begemot Написал:Кроме того, я бы ввёл предложенную Сергеем модификацию Йевена чтоб уменьшить токовый шум.
Это не трудно, насколько существенный выигрыш даёт этот мод, стоит ли заморачиваться? У вас то уже проверенный вариант....
MikeF Написал:А то что сейчас разводится - это уже со всеми модами по питанию и коррекции?
Вообще - да. Но есть нюанс - я делаю плату, по возможности, из "того что есть" - т.е. реле поставлю такие, каких у меня дофига в тумбочке и т.п.