(Сообщение последний раз редактировалось: 04-13-2017, 03:53 AM flipper.)
Про калонки можно было бы прилепить раз 10 по столько, но оно все потерло, и в любом случае, пошло оно в пень)
Сагги его пожалел, теперь усе хорошо бгг.
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-09-2017, 11:52 AM bend.)
Всем добрый вечер или иное время года!
Тема не подходящая, хотя...сгодится)
Вопрос такой: сделал усилочек, двойное моно, РГ на потенциометре, уровень шума -90-92дБ (от сигнала). Кг -98-100дБ, ачх ровная, как и фчх. Играет хорошо. Но при прямом сравнение-прослушивание с промышленной техникой (плинтусы всякие и т.п.) выявился провал на середине. И теперь он мне житья не даёт. При подключении только одной колонки история та же. От любого источника и на любой АС. Как работа эквалайзера.
Что может давать такой субъективный (ачх ровная) эффект?
(Сообщение последний раз редактировалось: 07-09-2017, 12:18 PM bend.)
Я ж серьёзно) почему аппарат меряется хорошо, но даёт такое странное звучание.
Подобное устройство (такая же схема, но ниже питание и в целом чуть проще) такой особенности не имеет.
И плинтусы в салоне были не в А-классе. И вроде с ООС.
не, ну мож он просто на ВЧ с возбудом, или просто жутко искажает и вч и нч, тогда они как-бы громче и ядовитей серединки становятся (следует писать "выраженней и проработанней относительно середины").
но обычно проваленность звучания идет вногу с качеством, чем проваленней и отдаленней тем тише оно звучит и легче выкручивается громкость до максимума.
ы. специалисты многопетельковой ооооос, возможна ведь ситуация в которой усилитель внезапно, при скоропостижной кончине одного из стэйджев, превратится в фазокрутилку по совместительству, а-ля all-pass filter? :)
До 4ГГц генерации нет))) искажения тоже в норме. Ладно, буду копать конструктив. Просто это очень явно - провал середины. Кто б рассказал - неровного бы.