Идеальный фонокорректор.
begemot Написал:Искажения-ну какие искажения, сигнал же маленький и уже без ВЧ подьёма. Это одно из достоинств такого метода коррекции.
Вот это меня и привлекло в корректоре Назара. До этого встречал такой способ коррекции и в Радио и в Радиохобби и у одесситов...
Но я как то мимо проходил, не особо надо было. А когда внимательно почитал....захватило. Большую проблему с перегрузкой по входу снимаем. Малой кровью и без дополнительных компонентов.
В серийных корректорах этот способ конечно применить практически невозможно. Новая головка - новый расчет и другие сопротивления. А самопальщику кто и что мешает новую головку поставить?

begemot Написал:Что касается шумов, у самой пластинки не такой уж маленький уровень шумов
Я особо не заморачиваюсь по поводу шумов, больше меня перегрузка волнует. Первый был корректор у меня на 2х КТ3102 (или КТ3107), потом на 548(? уже толком и не помню название м\схемы), потом и посейчас Суховский. Ни где мне шумы не мешали. Мне ваще не нравятся современные носители и FM радио. Тихо-мертво, потом как взвыло... Я сразу в вертушке реле выкинул, которые головку коротили в стопе. Маскирующий шум по любому должен быть, как в старых ламповых приемниках АМ. Не шумит только труп.
Ответ


Сообщения в этой теме
RE: Идеальный фонокорректор. - от IgorE - 11-25-2017, 12:24 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Вопрос про фонокорректор Амиго 17 12,498 06-18-2024, 05:24 AM
Последний пост: nick2bike

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 3 Гость(ей)