"Стабилизатор назара", варианты
nazar Написал:Транзисторные буфера в идеале надо отделять от ОУ своим транзисторным шунтом, или что будет похуже - РЦ цепочкой.
Ну т.е. беру за основу вот ту схему "классика", добавляю RC 1.5к/10...22 мкФ в базы и один "канал" отправляю на ОУ, второй "канал" на транзисторные буфера за этими ОУ?
nazar Написал:Сами транзюки буферов удобно использовать ммбт2222а и пзт2222а.
ну... в SOT223 они больше места занимают и чуть замороченнее разводка получается, а выводные у меня плотнее собрались и за счёт того, что могут двигать выводы в пространстве, я добился удобной компоновки BC547. Те что на выходе - они побольше но и там было где разгуляться. А с другой стороны... У меня там такой ещё полигон, если я среднее звено выкидываю!

Не будут ли сильно греться? Просто я так до сих пор и не смог выяснить, сколько же вся эта конструкция потребляет, соответственно, насколько сильно греется - автор DYK DAC везде радиаторов поналепил... смущает! вытянут ли в SOT223... Вообще, транзисторы здесь для меня такой же первый опыт, как и ЦАПы ))) У меня и запасов почти никаких нет по транзисторам, и какие лучше взять - нет опыта, да и понимания в целом.
Ответ

Сообщения в этой теме
RE: "Стабилизатор назара", варианты - от GoFrenDiy - 11-13-2019, 01:41 PM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  Стабилизатор по мотивам Sony miroslav_mm 3 4,197 10-27-2016, 10:34 AM
Последний пост: begemot

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)