Свиные рёбрышки на гриле
#1

Речь пойдёт не о том как их "правильно" готовить. А о том как просто. И вкусно
Существует куча очень разных рецептов, некоторые попроще, некоторые посложней.
Кроме того и сами ребра немного по разному классифицируются, в зависимости от того какая именно это часть ребрышек.
Я имею ввиду самые дешёвые "pork spareribs"
Что-то типа вот этого:

[Изображение: ING-pork-spare-ribs_sql.jpg]

И наверное самый простой способ их приготовления на гриле.

Я обычно нарезаю их на куски по паре ребрышек. Промываю в холодной воде.
Слегка мариную, обычно в уксусе, луке. Солю, перчу. Примерно так же как и шашлык.
Как-то пробовал мариновать в красном вине, ну как-то особо не впечатлили.
Есть специальные наборы специй, маринадов...Фигня это всё...
Я всё-таки люблю небольшую кислинку которую даёт обычный уксус. Правда местный 5% как-то слабоват.
Так что пользуюсь эссенцией и развожу до 8-9%.

Готовятся простейшим образом.
Разогреваю гриль. Минут через 10, когда его температура достигает 350 градусов,
закидываю рёбрышки, убираю газ чтоб температура опустилась до 200-230 градусов.
По крайней мере столько показывает термометр на крышке гриля.
Если ставить более высокую температуру, жир начинает вытапливаться слишком быстро
и загорается. Т.е. надо более тщательно следить и сбивать огонь. Иначе подгорит.
Есть кстати рецепты приготовления при гораздо более низкой температуре.
И на специальной подставке, где они стоят вертикально. Но это очень долго и муторно.
Время от времени переворачиваю и кое что закидываю на верх.
Вот как-то так

   

Кстати, кайф такого приготовления на гриле ещё и том, что жир свободно стекает
и ребрышки не готовятся в "собственном" вытопленном жиру. Что, смею полагать,
более полезно. Точнее, менее вредно.

Готовится до тех пор пока на разрезе около кости не видно следов крови.
Сопсно, свинину с кровью как-то не готовят.
У меня это занимает минут 40-45.
Получается как-то вот так:

   

Nobody Is Perfect
Ответ


Сообщения в этой теме
Свиные рёбрышки на гриле - от begemot - 10-20-2014, 12:32 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-21-2014, 05:38 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от begemot - 10-21-2014, 08:19 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-21-2014, 09:33 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от begemot - 10-22-2014, 05:47 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от bobby_ii - 10-23-2014, 04:37 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-23-2014, 05:27 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от nazar - 10-23-2014, 08:32 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от flipper - 10-23-2014, 10:05 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от EDWARD - 10-26-2014, 11:55 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от EDWARD - 10-26-2014, 12:12 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от begemot - 10-26-2014, 12:51 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от bobby_ii - 10-26-2014, 01:54 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от flipper - 10-26-2014, 02:28 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от bobby_ii - 10-26-2014, 02:33 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от flipper - 10-26-2014, 02:38 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от bobby_ii - 10-26-2014, 03:18 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-26-2014, 08:57 PM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от bobby_ii - 10-27-2014, 12:56 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-27-2014, 03:55 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от flipper - 10-27-2014, 04:52 AM
RE: Свиные рёбрышки на гриле - от БендеровецЪ - 10-27-2014, 04:54 AM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)