#2

Жарить только сало не надо - что-то получается вредное для организъма.
Варить, тушить н-р с капустой - нормально.
Готовили почти сало в мультиварке. Рецепт сейчас не найду. Но суть в следующем: взяли жирный кусок свинины с кожей (свежее, не соленое), насолили-наперчили, чеснока насовали и с водой в мультиварку примерно на 4 часа на "томление". Получилось классно - очень нежное и не сухое, как буженина мясо. Отлично на бутерброды, с картошкой, гречей, рисом и пр. сухими гарнирами.
Придет жена - вспомним рецепт.

Второй рецепт - гороховая каша (густой суп) со свининой.
Горох можно замочить, можно не замачивать - тогда дольше варить (1 кг на 8-10л кастрюлю, лучше - колотый).
Варим свинину (обычную), можно с копчеными косточками - получаем бульон (где-то час).
Мясо вытаскиваем, варим в этом бульоне горох до состояния почти каши (полного разваривания). На очень маленьком огне, с рассекателем (иначе пригорит) Это довольно долго - 2-4 часа.
Когда горох почти сварился:
Мясо разделываем на мелкие куски, жир - отдельно, мелко режем.
Можно также использовать варено-копченые свинные щечки (там 70% жира, 30% мяса). Мелко режем.
На мелко нарезанном жире и щечках (протопить сначала, чутка обжарить до легкой корочки и аппетитного аромата) пассируем морковку с луком. Чем больше (по кол-ву) - тем лучше, но в разумных пределах. Тоже "не убиваем", т.е. пережаривать не надо, но и сырая чтобы не была.
Всё это вместе с мясом закидываем в горох, довариваем где-то час.

Если правильно помню, такая штука называется "кулеш" - довольно известное, но ноче забытое блюдо. В русской армии любили - отличное "топливо".
Ответ


Сообщения в этой теме
САЛО !!!! - от EDWARD - 11-09-2014, 07:51 AM
RE: САЛО !!!! - от bobby_ii - 11-09-2014, 09:03 AM
RE: САЛО !!!! - от EDWARD - 11-09-2014, 10:02 AM
RE: САЛО !!!! - от s3t - 11-09-2014, 10:27 AM
RE: САЛО !!!! - от nazar - 11-09-2014, 04:55 PM
RE: САЛО !!!! - от s3t - 11-09-2014, 04:59 PM

Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 1 Гость(ей)