07-28-2017, 03:49 AM
Вот.
Бытует эффект в DSP, в котором при
- высокой частоте дискретизации
- ограниченной разрядности обработки (она полюбому ограниченна)
- низкой настройки обрабатывающих фильтров
происходят разнообразные ошибки, накапливание ошибок, потеря разрядности, появление детерминистичного шума противного характера и еще всяко-разно.
Как-бы вышеописанное - известная штука.
И есть мое субьективное, абсолютно ни чем не обоснованное:
- всякая фигнюшка с надписью 100500мегагерц (вариации дельтасигм, изнасилованные в х8 х16 паралельники, даже простой ASRC на повышение ЧД) - воспринимается как признак, совсем не обязательный но, "какой-то фигни с качеством басов и нижней середины".
Хотелось бы спросить - это только я болею мегогерцефобией? Вот смущают меня мегагерцы. В погоне за супер-пупер чистыми ВЧ они пренебрегают всем остальным ввиду "если КНИ 100кГц буит низким, то все остальное буит идеальным".
Буит ли оно идеальным?
:)
Бытует эффект в DSP, в котором при
- высокой частоте дискретизации
- ограниченной разрядности обработки (она полюбому ограниченна)
- низкой настройки обрабатывающих фильтров
происходят разнообразные ошибки, накапливание ошибок, потеря разрядности, появление детерминистичного шума противного характера и еще всяко-разно.
Как-бы вышеописанное - известная штука.
И есть мое субьективное, абсолютно ни чем не обоснованное:
- всякая фигнюшка с надписью 100500мегагерц (вариации дельтасигм, изнасилованные в х8 х16 паралельники, даже простой ASRC на повышение ЧД) - воспринимается как признак, совсем не обязательный но, "какой-то фигни с качеством басов и нижней середины".
Хотелось бы спросить - это только я болею мегогерцефобией? Вот смущают меня мегагерцы. В погоне за супер-пупер чистыми ВЧ они пренебрегают всем остальным ввиду "если КНИ 100кГц буит низким, то все остальное буит идеальным".
Буит ли оно идеальным?
:)
Аминь.