Цитата:Насколько я понял моя задача сделать переключающий в зависимости от ЧД порт, через аргумент пользовательской функции audioHwConfig(unsigned samFreq, ....).
Да, но этоже элементарно делается - в эту функкцию передается значение семплрейта, вычисляешь какая сетка и дергаешь соответственно ножкой. 1-битный порт тут не нужен.
Цитата:Но я везде читаю, например в описаниях EV.Boards и даташитах ЦАПов, что ОНИ рекомендуют использовать PLL генераторы
Не помню чтобы они такое рекомендовали.
Впрочем, они последние годы такую х-ню несут. что не удивлюсь если это и так. Я последние их доки и ДШ читал очень бегло, "по диагонали".
У меня самый применяемый их проц - XS1-L6A-64-TQ48-C5, хотя они его уже не выпускают (суки), у меня зазпас пока не кончился, да и найти его еще можно (не L6 так L8, даже программу менять не надо). Реже 208-е (у меня на платах обычно стоит и разведена внешняя флешка, так что я могу что XU208, что XUF208 ставить - однго время они были в большом дефиците, использовал то, что удавалось найти.
Мы тут специально асинхроный USB с ОС городим, чтобы от всяких ФАПЧей избавиться, и клок ему с ЦАПа тянем а не наоборот, чтьобы заодно и от джиттера в изоляторах и прочем по дороге, а ни предлагают его обратно ФАПЧ, причем не самй лучший вернуть?!
С другой сторороны, AFAIK большинство овременных осциллиторов (особенно мемсов) и так с ФАПЧ внутри и программируются на нужную частоту при производстве. Но при этом им удается как-то получать очень неплохие характеристики по джиттеру.
Цитата:SPDIF входа не будет,
Тогда нафиг тебе ФАПЧ?
Цитата:и с какой частотой лучше брать пару 32/36 мГц или 22/24мГц (768fs или 512Fs)?
Разве сейчас 768 и 384 еще кто-то использует? Я про них уже и забыл давно.
Я выше писал - у меня почти везде 512, это хватает на РСМ384 и ДСД256.
Выше имхо оно нафиг не надо, но если кому надо - я ставлю 1024.