07-24-2017, 06:13 AM
Подарил жёнке-любительнице «эспрессо» б/у довольно древнюю Delonghi BAR 18 CD espresso -цена новой > дохода. Оказывается, варит строго по науке:
"Итальянский национальный институт эспрессо (The Istituto Nazionale Espresso Italiano, INEI) утверждает, что эспрессо – это напиток, получаемый при прохождении воды под давлением через слой жареного молотого кофе, который не должен содержать никаких посторонних добавок:
• необходимая порция молотого кофе 7 г ± 0,5 • температура воды на выходе 88°C ± 2 • температура напитка в чашке 67°C ± 3
• прохождение воды под давлением 9 бар ± 1• экстракция за 25 секунд ± 2,5• вязкость при 45°C > 1,5 мПа с• всего жиров > 2 мг / мл• кофеина <100 мг / чашку
• количество в чашке (в том числе пенка) 25 мл ± 2,5".
Довольно сложное у-во: аж 7 клапанов - последний в самом ситечке. Естественно, один из клапанов засран - течет. Чистится элементарно, ютуб полон инструкциями. Поражен ценой и качеством получаемого экстракта даже из недорогих типа "арабика" зерен. Порция выходит за 5 мин в 1 грн! Похоже, народ массово сбывает засранные неумелым использованием отличные кофе-машины и покупает новые. С сырьём типа "арабика" небольшая маркетинговая уловка: настоящая чистая арабика дорогая - значительно сложнее в выращивании по ср. с робустой. Поэтому (хвала генетике) получены гибриды арабики и робусты, что дает какбы основание называть их тоже "арабика". Использовал один из самых дешёвых -настоящей арабики там макс 20%:
"Кофе в зернах Ambassador BLUE LABEL создан из отборнейших зерен сорта Арабика. Линия Блю Лейбл - Утонченный и Ароматный вкус. Для получения этого вкуса зерна 100% Колумбийской Арабики подвергаются средней обжарке, которая максимально раскрывает вкусовой букет этого сорта: утонченный, ароматный, с характерной кислинкой и долгим приятным послевкусием. Традиционная технология обработки позволяет максимально сохранить абсолютно все полезные свойства кофейных зерен."
"Итальянский национальный институт эспрессо (The Istituto Nazionale Espresso Italiano, INEI) утверждает, что эспрессо – это напиток, получаемый при прохождении воды под давлением через слой жареного молотого кофе, который не должен содержать никаких посторонних добавок:
• необходимая порция молотого кофе 7 г ± 0,5 • температура воды на выходе 88°C ± 2 • температура напитка в чашке 67°C ± 3
• прохождение воды под давлением 9 бар ± 1• экстракция за 25 секунд ± 2,5• вязкость при 45°C > 1,5 мПа с• всего жиров > 2 мг / мл• кофеина <100 мг / чашку
• количество в чашке (в том числе пенка) 25 мл ± 2,5".
Довольно сложное у-во: аж 7 клапанов - последний в самом ситечке. Естественно, один из клапанов засран - течет. Чистится элементарно, ютуб полон инструкциями. Поражен ценой и качеством получаемого экстракта даже из недорогих типа "арабика" зерен. Порция выходит за 5 мин в 1 грн! Похоже, народ массово сбывает засранные неумелым использованием отличные кофе-машины и покупает новые. С сырьём типа "арабика" небольшая маркетинговая уловка: настоящая чистая арабика дорогая - значительно сложнее в выращивании по ср. с робустой. Поэтому (хвала генетике) получены гибриды арабики и робусты, что дает какбы основание называть их тоже "арабика". Использовал один из самых дешёвых -настоящей арабики там макс 20%:
"Кофе в зернах Ambassador BLUE LABEL создан из отборнейших зерен сорта Арабика. Линия Блю Лейбл - Утонченный и Ароматный вкус. Для получения этого вкуса зерна 100% Колумбийской Арабики подвергаются средней обжарке, которая максимально раскрывает вкусовой букет этого сорта: утонченный, ароматный, с характерной кислинкой и долгим приятным послевкусием. Традиционная технология обработки позволяет максимально сохранить абсолютно все полезные свойства кофейных зерен."