10-30-2014, 06:32 AM
БендеровецЪ Написал:кто как и чем делает.Давно отказался от растворимого - во-первых, его пьешь много, во-вторых - желудок начинает болеть.
Подошел к вопросу максимально просто - завариваю молотый в кружке.
Сначала - сахар, потом - молотый кофе, потом - крутой кипяток. Главное - НЕ МЕШАТЬ кофе завариваться. Образуется пенка, мешающая испарению всяких ароматов. Получается достаточно крепко и ароматно. Примерно 5-10 минут. Т.е. заварил - поел (или почитал "газеты") - попил кофе.
Размешивание, накрывание и микроволновка - всё это ведет к деградации вкуса и аромата.
Кофе нужен среднего помола - крупного не заварится, с "пылью" неприятно пить - она не оседает - надо как-то фильтровать.
Гуща хорошо оседает на дно и не попадает в рот влоть до последних глотков.
Мыть просто - всполоснул и вылил.
Стоит ли заморачиваться со всякими "планжерами" аеропрессами, ...?
Разрешите мои сомнения. Заметил вот что: чем выше степень прожарки кофе - тем он более горький и ароматный, но менее крепкий + во рту остается привкус горелого :-). Это так?
Предпочитаю степень обжарки 1-3. Покупаю Финский (только не Х-Тру - от него почему-то настроение портится). Из нашего - "Жокей", но после того как перешел на финский - его не покупаю.
Кофе могу пить только до обеда. После обеда - вечером не заснуть :-). Т.е. действует часов 8-10.