Создать ответ 
Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Автор Сообщение
flipper Не на форуме
Party hard
*****

Сообщений: 1,034
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили: 49
У нас с: Apr 2014
Сообщение: #21
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Конкретно по этому софту не знаю, но например у автодеска тоже одна прога для лицензий, но сами лицензии лежат по разным папкам, где то в users. По логике, как то так и должно работать. Хотя едва и это знание в данном случае чем-то поможет.

Все люди хотят, чтобы было по ихнему, но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
09-17-2017 08:27 AM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #22
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Мне не совсем понятно, они там патчают файлы. А лицензионный екзешник тоже патчиется?

Nobody Is Perfect
09-17-2017 08:46 AM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
flipper Не на форуме
Party hard
*****

Сообщений: 1,034
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили: 49
У нас с: Apr 2014
Сообщение: #23
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
В твоем случае - неизвестно, но как правило, этого стараются избегать, ограничиваясь взломом самого лиц файла, либо на край инсталятора.

Вижу такую фразу: Настроить лицензирование и в качестве файла лицензии указать license.dat, либо скопировать его в папку LicenseManager. Запустить/перезапустить сервер лицензий.
А шо если оба лиц файла туда положить? + посмотреть, что собсна делают батники и патчи

Все люди хотят, чтобы было по ихнему, но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
(Последний раз сообщение было отредактировано 09-17-2017 в 02:53 PM, отредактировал пользователь flipper.)
09-17-2017 02:17 PM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #24
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Ещё печалька.
Поставил 17.2 Полный комплект
Всё установилось и вроде нормально запускается.
Но в PCB и Sigrity не видно основного меню (того которое сверху, файл, и т.д)
Система Вин7-64.
Кто-то сталкивался? Как такое лечить?
Проблем с 16.6 не было.


Прикрепления Изображения
   

Nobody Is Perfect
09-23-2017 10:00 AM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
Altor Audio Не на форуме
Senior Member
****

Сообщений: 594
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили: 38
У нас с: Apr 2014
Сообщение: #25
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
begemot писал(а):Но в PCB и Sigrity не видно основного меню (того которое сверху, файл, и т.д)
Система Вин7-64.
Кто-то сталкивался? Как такое лечить?

Не сталкивался с этим в Каденсе, но очень похожее происходит с Пикадом-2006 под Вин-7/64 (под 7/32 и ХР все ОК) - нет списка слоев. Лечиться удалением файлов "манифестов". Может и тут что-то похожее?
09-23-2017 01:39 PM
Вебсайт Найти все сообщения Сказать Спасибо!
flipper Не на форуме
Party hard
*****

Сообщений: 1,034
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили: 49
У нас с: Apr 2014
Сообщение: #26
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Он что-то и говорит о меню, внизу.

"no command id mapping files (allegro) found in MENUPATH"

вот у товарища та же проблема:

https://community.cadence.com/cadence_te...27/t/20166

Конфиги какой-то ему не хватает.

Все люди хотят, чтобы было по ихнему, но по ихнему не будет, потому что нет такого слова.
09-23-2017 08:27 PM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #27
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Да, такое чуство что не установлен путь к ситемной переменной связанной с меню.
Попробовал добавить пути к директориям меню в файле конфигурации, не помогло
Код:
# Configuration variables (Don't change)
set BMPPATH = . $ALLEGRO_SITE/icons $GLOBAL/icons $ALLEGRO_INSTALL_ROOT/share/fsp/legends $ALLEGRO_INSTALL_ROOT/tools/fsp/legends
set FORMPATH = . $ALLEGRO_SITE/forms $GLOBAL/forms
set MENUPATH = . $ALLEGRO_SITE/menus $GLOBAL/cuimenus

# Added manually for menu ----------
set menupath = C:\Cadence\SPB_17.2\share\local\pcb\menus C:\Cadence\SPB_17.2\share\pcb\text\cuimenus
# ----------------------------------

Nobody Is Perfect
09-24-2017 07:41 AM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #28
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Победил.
Вообще говоря это должно было сработать из env файла. Но может я редактировал не тот файл.
В общем, вызывается команда enved из коммандного интерфейса (тот который ниже основного окна)
Появляется стандартное окно настроек User Preferences, в нём находится настройка пути меню. У меня была настройка
к уже несуществующему из предыдущей инсталяции. Откуда она туда пролезла-х.з. Вроде должно
сохранятся в env файле а не в каких-то регистрах.
Полезная всё-таки штука окно комманд и состояния.

Прикрепил файлик по насройке системных переменных, полезная штука.


Прикрепления
.pdf  Managing-Environment-Variables.pdf (Размер: 165.44 Кб / Загрузок: 1)

Nobody Is Perfect
09-24-2017 05:43 PM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #29
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Несколько полезных видео по Cadence Allegro на русском

Cadence OrCAD (Allegro) PCB Editor. Приемы работы.





OrCAD Library Builder




Nobody Is Perfect
10-01-2017 08:24 AM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
Black_Jack Не на форуме
Member
***

Сообщений: 130
Сказал спасибо: 54
Поблагодарили: 9
У нас с: Mar 2017
Сообщение: #30
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
begemot писал(а):Ещё печалька.
Поставил 17.2 Полный комплект

Кстати, а Кэденс так и не вернул поддержку макросов в OrCAD Capture?
А то они решили, что после версии 16.6 они мне не нужны... Sad

"Everything should be made as simple as possible, but not simpler "//Albert Einstein
10-06-2017 03:02 PM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
begemot Не на форуме
Posting Freak
*****

Сообщений: 3,401
Сказал спасибо: 209
Поблагодарили: 584
У нас с: Mar 2014
Сообщение: #31
RE: Cadence Allegro/OrCAD PCB Editor
Не знаю, никогда ими не пользовался в Capture. Вроде не видно.
В PCB есть

Nobody Is Perfect
10-06-2017 04:49 PM
Найти все сообщения Сказать Спасибо!
1 пользователь сказал спасибо begemot за это сообщение:
Black_Jack (10-07-2017)
Создать ответ 


Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)