02-07-2017, 08:00 PM
02-08-2017, 03:18 AM
Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
05-02-2017, 10:37 AM
Видео не посмотрел... спешу.
Варю так
1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет
2) промываем тщательно
3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды
4) варим на медленном огне БЕЗ крышки
5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой.
6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду.
В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
(в общем - как при приготовлении плова)
Варю так
1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет
2) промываем тщательно
3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды
4) варим на медленном огне БЕЗ крышки
5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой.
6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду.
В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!
(в общем - как при приготовлении плова)
05-02-2017, 10:54 AM
Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка.
Гречка или перловка намного лучше )
Гречка или перловка намного лучше )
05-02-2017, 11:21 AM
flipper Написал:Гречка или перловка намного лучшеНе надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром.
Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю.
flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошкаПросто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях.
Black_Jack Написал:Варю такПримерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают
Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться.
05-02-2017, 12:26 PM
Замачивать надежнее, в смысле повторяемости.
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально.
А вообще, мне рис надоедает быстро.
А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь!
(как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий )
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально.
А вообще, мне рис надоедает быстро.
А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь!
(как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий )
05-02-2017, 04:19 PM
Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться.
Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр.
Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления.
Быстро.
Вкусно.
Нажористо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться.
Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр.
Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления.
Быстро.
Вкусно.
Нажористо.
05-02-2017, 04:40 PM
begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте.
Только ее надо прожарить до варки на сковороде.
Тогда будет Гречка, а не каша :)
Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости...
Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует.
В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :)
05-02-2017, 05:04 PM
Я в Америке её встречал только в русских магазинах.
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!
05-02-2017, 05:15 PM
Лучше сразу банош )
05-03-2017, 12:11 AM
Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка".
До него дошло "liquid pizza"
Есть отказался...
До него дошло "liquid pizza"
Есть отказался...
05-03-2017, 12:20 AM
Black_Jack Написал:Есть отказался...а окрошку брезгую
05-03-2017, 12:21 AM
shkal Написал:Нажористо.Нажористое йидло моей молодости...
Варим картошку в мундирах.
Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло.
Все, никакой "высокой кухни".
P.S.
Хорошо заходит с селедкой.