Audio Perfection Forum

Полная версия: Как сварить рис
Вы просматриваете упрощённую версию нашего контента. Просмотр полной версии с полным форматированием.
Вот вроде простая штука, но есть несколько нюансов.
Нравится мне кстати как рассказывает про готовку этот парнишка:

Кстати говоря, к кухонньім передачам СТБ, надо осторожно относиться.
особенно когда "готовят" штатньіе ведущие.
Видео не посмотрел... спешу.
Варю так
1) замачиваем в холодной соленой воде пока не вырастет
2) промываем тщательно
3) взвешиваем и отмеряем столько же холодной воды
4) варим на медленном огне БЕЗ крышки
5) как вода практически уйдет - накрываем крышкой.
6) переодически осторожно снимаем крышку и стряхиваем с нее воду.

В процессе НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

(в общем - как при приготовлении плова)
Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка.
Гречка или перловка намного лучше )
flipper Написал:Гречка или перловка намного лучше
Не надо поминать перловку в суе. Особенно вместе с комбижиром.
Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.
Жаркое с гречкой-лично я очень уважаю.
flipper Написал:Да нафик бы он сдался, он по составу все равно, что картошка
Просто для разнообразия. Я кстати люблю картошку, причём в разных ипостасях.
Black_Jack Написал:Варю так
Примерно так они и рекомендуют, но не замачивают а только промывают
Ну и воды они рекомендуют 2 к 1. А если замачивать-почти то же самое поскольку много воды должно впитаться.
Замачивать надежнее, в смысле повторяемости.
Поскольку рис бывает разной сухости и 2:1 не всегда оптимально.

А вообще, мне рис надоедает быстро.
А вот фасоль... ммм, фасоль - это весЧь!
(как-то ел ее, родимую, неделю подряд без бэканий wink)
Кстати, изобрёл тут для себя новое утреннее блюдо.
Берём гречневые хлопья, Нордик например. Ставим вариться.
Пока варяться, трём на мелкой тёрке сыр типа пармезан или грюэр.
Выключаем. Сыр высыпаем в кашу и мешаем до расплавления.
Быстро.
Вкусно.
Нажористо.
begemot Написал:Гречка штука хорошая, но к ней типа как соус нужен соответствующий.

А вот мне под шкварочками нравится... попробуйте.
Только ее надо прожарить до варки на сковороде.
Тогда будет Гречка, а не каша :)
Как правильно делать шкварки наверное писать нет необходимости...

Что интересно, гречку в еду мало кто вообще использует.
В Европе, в основном, птицу кормят ... дикари-с :)
Я в Америке её встречал только в русских магазинах.
Жареная со шкварками-не моё. Вот в булёне или с жаркоем-уважаю!
Лучше сразу банош )
Я как-то немцу пытался долго объяснить что такое "солянка".
До него дошло "liquid pizza" Big Grin
Есть отказался...
Black_Jack Написал:Есть отказался...
а окрошку брезгую
shkal Написал:Нажористо.
Нажористое йидло моей молодости... Big Grin

Варим картошку в мундирах.
Рубим, солим, добавляем рубленный репчатый лук, подсолнечное (кукурузное, хлопковое, etc.) масло.
Все, никакой "высокой кухни".

P.S.
Хорошо заходит с селедкой.