09-18-2014, 05:47 PM
s3t Написал:Хотя есть еще вариант сделать сеть симметричной, пустив среднюю точку вторички 2х110в на розеточную землю.
Можно проще - на месте нормальный изолирующий трансформатор.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
s3t Написал:Хотя есть еще вариант сделать сеть симметричной, пустив среднюю точку вторички 2х110в на розеточную землю.
БендеровецЪ Написал:Можно проще - на месте нормальный изолирующий трансформатор.это не эквивалентно
bobby_ii Написал:если дом свой
bobby_ii Написал:Безопасность: 110В - гораздо менее летально, чем 220Если дом свой, то для начала можно заземление зделать. Решит пробшемы с напряжение на корпусе и с безопасностью.
bobby_ii Написал:Сеть будет меньше "фонить" - и для здоровья полезнее.Ой боже ж ты мой :)
БендеровецЪ Написал:А что мешает сделать выход в этом трансформаторе 2*110В?хз, те что я видел мед трансы были тупо 220-220
begemot Написал:Тогда вопрос по поводу модели. Как более правильно включать паразитные ёмкости связи между обмотками? Имеется ввиду до индуктивности рассеивания или после (только с "полезной" индуктивностью транса).По-моему, все достаточно просто:
begemot Написал:Вопрос второй, если есть экранирующая обмотка, виток фольги например (ну не короткозамкнутый конечно) соединённый с выходной землёй, какой механизм пролезания?полезет напрямую в выходную землю, а не через конец (слой) вторички (речь ведь о слоевом трансе?).
begemot Написал:Можно ли в этом случае исключить паразитные ёмкости из рассмотрения?Будет емкость конец первички - экран и экран - конец вторички. Исключать не стоит.
begemot Написал:Как тогда будет пролезать синфазка? Не преобразуется ли она просто в дифференциальную помеху за счёт всяких неидеальностей балансирования?Механизм пролезания помех в разных трансформаторах разный. Зависит от способа и типа намотки. В одних емкость распределена и пролезает синфазка, в других - то, что в наружном слое первички. И мало важно, что на др. конце.
bobby_ii Написал:полезет напрямую в выходную землюЭто как? Какая там будет ёмкость, пара пик? Нет у меня земли около обмотки транса, зачем она там?
bobby_ii Написал:Будет емкость конец первички - экран и экран - конец вторичкиЕмкость будет, а вот связи по сигналу может практически не быть
begemot Написал:Имеется ввиду до индуктивности рассеивания или последо, смотри модель Джеклинового транса сам знаеш где, я уже нескольким трансам делал весьма точные модели
begemot Написал:Вопрос второй, если есть экранирующая обмотка, виток фольги например (ну не короткозамкнутый конечно) соединённый с выходной землёй, какой механизм пролезания?все тотже, емкость просто в два раза упадет меж-
begemot Написал:Это как? Какая там будет ёмкость, пара пик? Нет у меня земли около обмотки транса, зачем она там?Речь шла о наличии экрана и подключении его к земле схемы? То полезет через емкость первичка-экран далее прямо на землю схемы.
begemot Написал:Емкость будет, а вот связи по сигналу может практически не бытьКогда диоды закрыты, то через обмотку на землю. Открыты - еще через емкость выпрямителя. Т.е. точно так-же в землю + в плечо питания.