03-05-2019, 02:35 AM
431 от онсеми достаточно малошумящие, в звуковой полосе набирается менее 10мкв
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
Igor Написал:Буфер мне нужен.Если не надо драйверить громкоговоритель-повторитель на транзисторе с источником тока спасут гиганта мысли.
Igor Написал:Дуглас СельфДуглас Селф ничего приличного никогда не делал.
Вал Написал:Обсуждаемая аппаратура при использовании звуковой карточки 24бит/192КГц чуть выше среднего уровня практически пригодна лишь для УМЗЧ кл.А,
Вал Написал:Чего тут непонятного?Я честно говоря, не понимаю причину этого нытья.
begemot Написал:Если не надо драйверить громкоговоритель-повторитель на транзисторе с источником токаЕсно, что только заменить дорогую м\с драйвера в схеме первоисточника. Такой вариант на повторителе будет думаю самый простой и оптимальный.
Вал Написал:Намеренная таким методом ультралинейность не имеет отношения к аудио-совершенствуКто то в бездну в Хаббл смотрит, а кто то на простом домашнем телескопе новые планеты и кометы открывает.
begemot Написал:Дуглас Селф ничего приличного никогда не делал.Контрольное слово "делал". Что сегодня, в век повального дилетантского всезнайства, редкость.
begemot Написал:Я честно говоря, не понимаю причину этого нытья.
Получили чистый спектр генератора полосовиком.
Подавили основную частоту режектором.
Не нравятся обычные АЦП, ну так подключите практически любой радиочастотный анализатор спектра. Сейчас есть вполне доступные модели.
Большинство работает от 9Кгц, линейности и динамического диапазона после режектора хватит практически у любого.
И мерьте хоть до сотен мегагерц, хоть до десятков Гигагерц.
Не говоря уже о том что проблема сама по себе не стоит выеденного яйца
begemot Написал:Постановка задачи-уверенно измерять гармоники частоты 15-20КГц на уровне не хуже -140дБ (0.00001%).
При этом использовать звуковую карточку 24бит/192КГц чуть выше среднего уровня.
Т.е. такую, которая не позволяет мерить искажения на высоких частотах лучше чем -110дБ (0.0003%).
Вал Написал:для корректного измерения искажений УМЗЧ необходимо иметь полосу измерения несколько (до 10-ти) МГц. В то же время требование уверенно измерять гармоники частоты 15-20КГц на уровне не хуже -140дБ (0.00001%) является чрезмерным, что резко усложняет технические решения и стоимость комплектующих.
Вал Написал:ультралинейность не имеет отношения к аудио-совершенству, т.к. не способна «увидеть» главный источник хорошо регистрируемого слухом искажений – коммутационных
Igor Написал:Кто то в бездну в Хаббл смотрит, а кто то на простом домашнем телескопе новые планеты и кометы открывает.
Igor Написал:Когда я впервые взял паяльник в руки, о спектроанализаторе любители и не мечтали, в мощных клубах технического творчества, где проблем с оборудованием не было, они были экзотикой.
Придумывал народ для измерения КНИ приборы, другие методы итд итп.
БендеровецЪ Написал:Причина простая - небо большое, любителей много, все смотрят в разных направлениях что повышает шанс регистрации.Согласен полностью, на 100500.
Altor Audio Написал:Взять те-же операционники 20-летней давностиЧерез 20 лет будут ОУ или в музеи их пионэрам показывать будут?
Igor Написал:Через 20 лет будут ОУ или в музеи их пионэрам показывать будут?
Типа: "..вот смотрите, дети, как ваши родители мучались и страдали с этим хламом... дикие люди были, дети гор..."