(02-04-2024, 03:59 AM)Altor Audio Написал: Чего такая большая?
Вы абсолютно правы, потому что у меня очень поверхностное представление о разводке ПП и монтаже. Я только - только полностью освоил КиКад. С первого раза нарисовал плохо, со второго сильно лучше. Но всё равно вопросов тьма, и они все друг с другом связаны. По этому лучше спрошу, уж если зашла об этом речь:
1)Вы в основных случаях используете 0805 или 0603?
2) Нужно ли под каждую ножку питания как они просят лепить блокировочные конденсаторы?
Я синим обвел их. Они столько места занимают и как мне кажется халтура полная. Cоединены с ножками питания дорожкой 0.203 мм (8mil) потому, что это максимум, что можно подключить к тому корпусу, а все виасы сидят на полигоне слоя питания без термалпадов. Импеданс такой шины даже без блокировки мне думается должен быть близким к идеалу. Может достаточно поставить по конденсатору с каждой из 4 сторон, с обратной стороны платы (под процессором) слой питания - слой земля?
3)Сколько мне пинов кроме шин нужно пропустить через гальваноразвязку? I2s I2c это 6 линий. Кроме этого мне нужен статус ОК со стороны питания ЦАПА, который идет на супервизор процессора. А как насчет reset цапа? Еще не успел разобраться, его нужно связывать с процессором? А что с MUTE - или оно передается по шине?
Если всё так я могу влезть в SI8662 (4 прямых 2 обратных). Кроме шины у меня останется один прямой порт один обратный, как раз для резета процессора со стороны цапа и резета цапа со стороны процессора. (на i2c отдельная двунаправленная развязка iso1640)
4)Все таки о питании дополнительных МС. Основная i2s развязка штука важная. Я предположил, что хорошо будет поставить небольшой резистор(4.7Ом) со стороны 3.3в и заблокировать танталовыми конденсаторами ~10...22мКф + 100n керамика. Надеюсь это ок, но все таки переспрошу... А другие микросхемы (флешка, i2c развязка) можно запитать вообще напрямую с полигона + блокировка по месту? или лучше оставить резисторы, чтобы не образовывать высокодобротные цепи?
5) Я не нашел однозначный ответ на этот вопрос. Как выглядит механизм автоматического выбора источника питания?(Шина или внешний)
Есть пин USB_VBUS который нужен для определения подключения USB в случае питания от внешнего источника. Туда подается сигнал ОК при подключении разъема через фильтрующую цепь. Если питание от шины USB_VBUS они рекомендуют оставить неподключенным. Как я понял чтобы иметь возможность переключаться мне нужно задействовать входной порт для определения внешнего источника и переключить в прошивке self/external powering. А цепь USB_VBUS всегда оставить подключенной. Это правильно?