![]() |
T12/T15 - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Вопросы конструирования, CAD, Технологии изготовления, Применение компонентов, Ремонт и модификации промышленной аппарат (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=20) +--- Форум Технологии, любительские и не очень (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=29) +--- Темы: T12/T15 (/showthread.php?tid=483) |
RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 Не? RE: T12/T15 - nazar - 02-02-2017 Алилуя брат! RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 А если учесть то, что нагреватель имеет индуктивность? RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 И шо? RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 Думаю, не мне вам рассказывать, что в индуктивности переменный ток отстает по фазе от переменного напряжения на 90 градусов. Также, я думаю, вам известно, что переход симистора из одного состояния в другое происходит не мгновенно. Теперь представьте, что на волне сетевого напряжения появляется мощная "иголочка", в тот момент, когда симистор открыт. RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 Ой, ну хватит натягивать презерватив на глобус. Когда он переходит из закрытого состояния в открытое, индуктивность только уменшит выделяемую при переключении мощность. RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 БендеровецЪ Написал:Ой, ну хватит натягивать презерватив на глобус.А если в соседней комнате работает китайский пылесос, холодильник или стиральная машина на отжиме?) БендеровецЪ Написал:Когда он переходит из закрытого состояния в открытое, индуктивность только уменшит выделяемую при переключении мощность.А когда наоборот?)) RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 Simplyman Написал:А когда наоборот?) Ну вы видимо знаете. Раскажите. Так же поведайте какое к этому имеет отношение "иглочка на волне сетевого напряжения". RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 БендеровецЪ Написал:Так же поведайте какое к этому имеет отношение "иглочка на волне сетевого напряжения".Она будет причиной превышения допустимого di/dt. RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 и что? RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 Тепловой пробой оптосимистора - открытие симистора - включение нагревателя без обдува - разогрев корпуса фена до критической температуры - самовозгорание. Если вам не нравится моя версия, приведите свою. Почему еще может выйти из строя схема из 3-х резисторов, конденсатора и двух полупроводников?)) RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 Опять билебарда. У вас же он открытым был. Как можно пробить открытый семистр? И вы вобще пробовали смотреть на ВАХ симистора? Где там пробой? RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 Ограничение di/dt связанно с рассеиваемой мощностью симистора, соответственно ВАХ здесь не при чем. Если в момент закрытия или открытия ток будет нарастать быстрее, это также вызовет быстрый рост температуры кристала. Корпус симистора не успевает рассеять это количество тепла - кристал выходит из строя. В каком месте здесь белиберда? RE: T12/T15 - Altor Audio - 02-02-2017 Simplyman Написал:А если в соседней комнате работает китайский пылесос, холодильник или стиральная машина на отжиме?) И шо? RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 ТОлько что придумали или до этого всю ночь писали сочинение? почему вдруг dI/dt? Какой быстрый рост при кристала при при редких милисекундных помехах и при резистистивной и, темболее, слегка индуктивной нагрузке? Особенно на том оптосимисторе подключенным через резистор в 10кОм ![]() RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 Simplyman Написал:Если вам не нравится моя версия, приведите свою. Почему еще может выйти из строя схема из 3-х резисторов, конденсатора и двух полупроводников?)) Сопротивление нагрузки - 3 с небольшим Ома, если шо RE: T12/T15 - Altor Audio - 02-02-2017 Анекдот про Вовочку вспоминается, где было: "Марьиванна, мне бы ваши проблемы!" RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 Simplyman Написал:Сопротивление нагревателя - 3 с небольшим Ома, если шо И шо? У вас же там была еще индуктивность :) RE: T12/T15 - Simplyman - 02-02-2017 БендеровецЪ Написал:ТОлько что придумали или до этого всю ночь писали сочинение?Нагуглил) И все же, вы изложите свою версию? RE: T12/T15 - БендеровецЪ - 02-02-2017 Еще забавный момент. Когда варистор накрывается, он обычно уходит в КЗ. Теперь смотрим на схемку из бложика. Чтобу будет если варистор уйдет в КЗ? Правильно, нагреватель окажется постоянно подключенным к сети :) |