11-30-2014, 05:10 AM
nazar Написал:нет, вы упомянули лиш один из факторовПро удифилию не будем - тут каждый сходит с ума по-своему.
Экранирование должно "сократить" наводки по воздуху, развязка - петлевые токи. Мне кажется, вы как-то много на ЭМИ сваливаете. Для ЗК внутри компа может и важно (скорее не ЭМИ, а то, что в питании/земле/...), для наружной - сильно меньше, а "эффект" остается. Да и нагрузка от разных плееров - доли %, а уж на общий фон ЭМИ и вообще скорее всего, не влияет.
Остаются 2 варианта:
- отсутствие бит-пёфекта (что проверяется и не думаю, что где-то присутствует - такие артефакты слышны сразу как резкое изменение напряжения и соотв."тык" в АС) и
- временная структура (реакция ФАПЧ ЦАПа на временную неидеальность сигнала). "Убирается" переводом ЦАПа в режим "мастер" на тактирование от собственного генератора.
Пока получается так, что у кого ЦАП мастером (от собственного генератора) - тот не слышит разницы в плеерах, у кого трудится ФАПЧ, а не собственный кварц - слышат. Выводы?
nazar Написал:и кроме того развязки цыфровые сильно разные бывают, от фигни АДУМовской до весьма неплохихДанный вопрос считаю важным (проверял сам). Искал развязки. Для УСБ АДУМ - вроде как единственный вариант. Кажется более логичным и правильным делать развязку по I2S.
И хотелось бы пару слов о развязках от вас - как, на чем и где их делать (явки, пароли, ... :-) ).