05-19-2014, 08:27 AM
Они приучены ИГНОИРОВАТЬ аппаратуру. Им это очень мешало бы в работе. :)
Я так думаю.
Я так думаю.
cyberflipper Написал:В том все и дело, что техническая часть вопроса, это именно форма, а не содержание. Я тоже с музыкантами общался, технические моменты у них спрашивать бесполезно, но сказать штырит или нет в целом и похоже или нет на правду в целом - они могут сразу, что, кстати, тоже весьма ценно, если ты к примеру на пульте загораешь. А вот разницы между геттобластером и монтанойВАС оне порой могут и не уловить, поскольку многократное сольфеджио, видимо, даром не проходит :)Скорее не доходит ).
begemot Написал:Возможно я не совсем корректно выразился. Они просто не то слушают. Да, слышат прекрасно. Но для технической экспертизы это не всегда самое главное.А что главное, как не хорошо тренированный слух?
cyberflipper Написал:Они приучены ИГНОИРОВАТЬ аппаратуру. Им это очень мешало бы в работе. :)Я бы так не сказал. Всегда приятнее играть на хорошем аппарате, чем на хрипяще-свистящем убожестве. Для музыкантов звук очень важен. Но смысл в понятие звук обычно вкладывается несколько иной, более широкий я бы сказал. Бывает что важна и точность.
Я так думаю.
Цитата:Музыканты не знают что такое точная копия звука.
баюн Написал:А что главное, как не хорошо тренированный слух?Мы вкладываем в понятие "тренированный" разные значения. Надо знать что именно слушаешь и как это себя будет проявлять если оно присутствует.
begemot Написал:Мы вкладываем в понятие "тренированный" разные значения. Надо знать что именно слушаешь и как это себя будет проявлять если оно присутствует.В смысле? Музыкант не может знать, что именно надо слушать в аппаратуре, воспроизводящей музыку? )
Tetragramaton Написал:стандартные НЧ блоки на восемнахахЭто основные каналы. Там должен быть отдельный САБ. Это обычно тот ещё гроб. Он чаще всего работает от20-25. Но он сделан специально для отдельного канала эффектов. Надо помнить что кино имеет специфику и сводится специально с учётом эффектов. Ну там пушки грохнули, землетрясение...Но музыка обычно туда особо не пишется. На самом деле в кинозале самое простое - это нормально воспроизвести музыку. Если она нормально записана в исходниках.
begemot Написал:Цитата: (05-04-2014 07:58 AM)Tetragramaton писал(а): на сталкере "Фокс" утверждал что на десятках не может быть баса.
Я слышал много разных глупостей...