Портос де ля Фер Написал:Кстати, без защиты он дефектный. Мы ж не можем уподобляться... чудакам, которые лепят усилители без защит, без компенсаторов, без интеграторов.
Я б слепил :) Эти защиты весь кайф ломают: плата растёт в 1.5 раза, и схема в 3... Была ясная компактная идея — 2 оу и готово.
Цитата:mellowman Написал:А пока ООС разорвана — там мегагерцовый хаос?
Ну, не настолько хаос, и не настолько страшный. Желание усилителя с разорванной петлёй ООС выдать полный выходной сигнал наталкивается на трудности трансформатора мгновенно зарядить через мост банки БП и отсюда - на невозможность БП дать усилителю для организации полноценного дебоша всё штатное питающее напряжение сразу. А потом оно всё устаканивается, причём усилитель приходит в норму быстрее: у него скорость нарастания выше.
см реле в ZD-50:
POut больше нигде не подключен, кроме выхода 3886. Т.е. выход висит, и чтобы выдать полный размах на какой он способен от трансформатора не надо вообще никаких усилий. Если транс ещё не успел зарядить питание, то POut будет условно +5, почему оно вернётся к 0, или -5, чтобы на интеграторе 0 получить?
Портос де ля Фер Написал:mellowman Написал:детектор постоянки не подключит реле?
Детектор постоянки не видит дебоша по причине заторможенности. У него на входе - ФНЧ, инерционное звено минимум первого порядка и с неиллюзорно мамонтовыми временами срабатывания супротив относительно быстрого вхождения усилителя в режим.
Для этого там должен быть симметричный сигнал (без смещения постоянки), а ОУ без ООС обычно выдаёт полный размах при первой возможности. По переменке там есть ООС вокруг U2, а вот как постоянка выравнивается — пока так и не понял.
гыгы :) я понял. Интегрируется FB, а не POut. всё, вопросов нет.
Ну то есть есть, но я подозреваю, что на него ответ "нельзя": как-нибудь бы интегрировать POut, и включать реле только если там всё хорошо, но чтобы при этом ещё и само реле в ООС взять.