12-07-2016, 03:34 AM
Ну, да. Сброс отдельной кнопкой, жену внепланово наказать особо суровым методом.
Портос де ля Фер Написал:Ну, да. Сброс отдельной кнопкой, жену внепланово наказать особо суровым методом.Кнопки — это слишком непозволительная роскошь для меня :) Насыпал гвоздей — изволь вынуть из розетки.
Портос де ля Фер Написал:R4 смещаем вправо на одну позицию, выбрасываем Ку1.Точно! :)
Цитата:Резистор 7, ток коего указан на графике, не найден.Ну обычный резистор, скромный спрятался за графиком.
Цитата:Нужен эквивалент R3 для Ку2.Без него в железе сломается? Почему в спайсе током в чистом виде нормально управляется?
mellowman Написал:Без него в железе сломается? Почему в спайсе током в чистом виде нормально управляется?Он нужен для точного нормирования тока срабатывания транзистора в зависимости от более предсказуемого напряжения база-эмиттер, нежели чем от малого, с большими разбросами от Н21э, тока базы. Также без этого резистора помехоустойчивость станет желать.
Портос де ля Фер Написал:Он нужен для точного нормирования тока срабатывания транзистора в зависимости от более предсказуемого напряжения база-эмиттер, нежели чем от малого, с большими разбросами от Н21э, тока базы.А, спасибо!
Портос де ля Фер Написал:317-ю (и какая там?) поставить, да и всё. Можно отключать вообще мэтэлыком.Сдаться предлагаешь? :) Хочу эти попробовать, на дийаудио пишут что они стабилизируют хорошо, шумят мало.
EDWARD Написал:Ухом вплотную к сабу прижавшись слушаете? ))))Напрямую к мозгу подсоединяю :)
Я на LM317/337 в мониторных наушниках Audio-Technica ATH-A900 не слышал от AD815 шума.
Или уши чувствительные как у совы? )))
Портос де ля Фер Написал:А так?Опять половину деталей попёр!? :)
Портос де ля Фер Написал:Я за то, чтобы сделать универсальную защиту для любого усилителя. Поэтому и МС должны быть универсальными, распространёнными.И на отдельной плате? Этого вроде итак полно хоть на алиекспрессе, хоть где. Здесь не вижу смысла — стабы у меня уже есть, зачем мне покупать другие, да ещё и хуже. Если кому-то буду дарить плату, могу включить вместе с ней :) а если кто-то захочет повторить сам, то пусть использует те что у него есть.
mellowman Написал:Диоды с рефов мне кажется не очень хорошо, ток же должен дотечь до "своего" минусаПосмотри внимательно. Ток запирания рефов течёт ровно каждый до своего минуса.
Портос де ля Фер Написал:Не вижуmellowman Написал:Диоды с рефов мне кажется не очень хорошо, ток же должен дотечь до "своего" минусаПосмотри внимательно. Ток запирания рефов течёт ровно каждый до своего минуса.
Портос де ля Фер Написал:Потенциал коллектора встроенного в квазитриггер защиты доп. транзистора Ку1 не опускается ниже потенциала эмиттера, он работает только с верхней ИМС."Эмиттера" здесь = "базы"?
Цитата: С нижней работает нижний Ку2 квазитриггера, у коего потенциал коллектора мотается меж потенциалом эмиттера транзистора с ОБ и минусом. Т.о., каждая ИМС запирается потенциалом не ниже входного отрицательного для неё.Ну потенциал, потенциалом, не пойму как токи протекают. Не через базу же, причём в обратную сторону. Ток эмиттера Q1= току коллектора Q1 + ток базы Q1, правильно? Все они взялись из верхнего источника напряжения, значит и вернуться должны туда же?
Цитата:Я глубоко скорблю.Ну я не специально — не заработала защита, вот и пришлось разбираться :) Независимые источники у меня пока совсем плохо визуализируются
mellowman Написал:"Эмиттера" здесь = "базы"?Не-а. Эмиттер здесь - эмиттер. Но и разницы с базой здесь большой нет. На 0,7 В всего.
mellowman Написал:не пойму как токи протекаютКоллектор Ку2 - Д2 - реф - R12. Тут току будет столько, сколько надо: 20 В / 3,3 к.
Портос де ля Фер Написал:Коллектор Ку2 - Д2 - реф - R12. Тут току будет столько, сколько надо: 20 В / 3,3 к.С нижним всё хорошо, там никаких вопросов. Вот я поэтому и хочу в верхнем сделать такую же картину.
Цитата:А вот с верхней ИМС похуже: из-за тог, что ток эмиттера Ку1 всего 20 В / 7,5 к, а ток этот делится на R9 и, через Д1, на R5, на реф попадёт не всё входное напряжение плеча. Тут для усиления тока надо ставить рпр-повторитель в разрыв цепи Д1, коллектором на массу.Так, ну уже кое-что :) 2, думаю окончательных, уточнения: