RadioMan Написал:Кстати, IgorE, а насколько хорошо вы знаете LabVIEW. Помощь новичкам оказываете?
Самоучка. Спец. форумы практически не помогли.
Книга Тревиса на первом этапе помогла хорошо, но как с реальным железом работать у него ничего нет практически, только начальные обзоры. Но первый ( да и сейчас) этап - это симуляция идеи, это у него подробно описано.
А так приходится вспоминать алгебру, вышку, матанализ....остальную лабуду которую уже хорошо подзабыл.
Самое сложное до сих пор, что там данные идут единым потоком. До сих пор не перестроился на это.
В целом гениальная и очень простая штука. Конструктор Лего. Кто институт недавно окончил, как два пальца...в симуляции. С железом уже не только головой надо думать но и п...
RadioMan Написал:Действительно нашёл ответ, весьма оригинальный: " - А что вы так уперлись в диференциальность?" " - Да фиг его знает..."
Там и продолжение есть.
Но расшифрую. В моем хобби домашней автоматики создают проблемы внешние помехи в сигнальном проводе различных датчиков. Приходится думать как выкрутиться, чаще только экранированный кабель спасает.
Но сделав связь с компом диф.сигналом RS485 на вшивом шнурочке, я реально увидел, что это работает несоизмеримо лучше RS232 не говоря уже о USB.
Одновременно прочитав несколько статей о
реальных конструкциях корректоров увидел, что авторы поборовшись с фоном перешли на диф.сигнал и забыли о помехах от сети.
Так зачем мучаться когда головка имеет диф. выход подумал я....
Продолжать? По моему и так все понятно (и без моей писанины).
Самое главное, я уже давно не клонирую ничего, мне это не интересно.
RadioMan Написал:Только вот, например, резисторы для корректора не надо покупать в магазине типа Чип и Дип.
Чипа и Дейла у нас нет. У нас отечественный Ворон и Космодром.
Для этой конструкции есть у меня на примете фанерный чемоданчик, который стоит в сарае. А сарайчик принадлежит моему приятелю.
Между второй и третьей он обязательно этот чемодан откроет. Чемодан наполовину пуст, но вторая половина это МЛТ на 0,5 и 1Вт. хорошего, застойного качества. Так что...приятное с полезным.