Интересно, а если на входе поставить RC с частотой среза где-то 40КГц, будет ли это заметно как "умягчение" звучания. Только ёмкость надо человеческую, хотя-бы плёнку. Или NPO керамику.
begemot Написал:Интересно, а если на входе поставить RC с частотой среза где-то 40КГц, будет ли это заметно как "умягчение" звучания. Только ёмкость надо человеческую, хотя-бы плёнку. Или NPO керамику.
Да так и есть включение керамики NPO по схеме C2 немного придало мягкости(C1-2,2u;R1-4,7k остальные по схеме), но ощущение потери детальности присутствует.Возможно надо уменьшить C2 повысив частоту среза.В общем смысле мягкость звучание и детальность скорее дело компромисса каждого чисто индивидуально.
(Сообщение последний раз редактировалось: 08-04-2015, 07:16 AM БендеровецЪ.)
Я не совсем понимаю смысл проведения субьективной оценки на этом этапе. При такой сборке в полный рост будут стоять проблемы вызваные монтажем. Врядли искажения будут на премлемом уровне.
"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 4 users say Thank You to БендеровецЪ for this post: • nazar (08-03-2015), pryanic (08-07-2015), naroznyv (08-07-2015), Сергей Кор (08-21-2015)
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2019, 01:07 PM Юрий_Uri.)
Поскольку на веге мои мозги пошевелили веточкой в сторону 1210, то вот идейка (что скажете?):
Инверт, слежение и пр. по необходимости, естественно.
Ну и заодно вопросик, что там за компенсация такая в 1210?
Вижу 2 повторителя, ПОС на выход УН, опционально конденсатор на выход - как оно работает, в чем идея?
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-19-2019, 08:33 PM БендеровецЪ.)
С1 должен подключаться к земле или шине питания. В данном случае R3 сидит на земле, значит подключать к земле.
С тос оу такое смещение инв входа можеть быть неудобным т.к. для обезпечения необходимого усиления R3 может быть мал и соотв нужен брльшой ток. Можно использовать большой электролит, что-бы зашунтировать часть R3 (пожертвовав усиление на DC). Может быть удобней наоборот, подавать сигнал на инв вход. Компенсировать будет менее удобно но помоему непроблема. Но это ограничит усиление.
Впринципе даже с ТОС ОУ можно попробовать снять сигнал диференциально.
В целом дк с оу это практически каждодневное решение :) Но тут помоему проще поставить ОУ. Я ДК ставлю когда мне надо минимальный шум при минимальном потреблении. В данном случае это все не так актуально.
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • Юрий_Uri (10-20-2019)
БендеровецЪ Написал:Но тут помоему проще поставить ОУ
Конечно.
Я вообще не питаю симпатии к решениям ушников на 1210, мне сразу мастеркит почему-то вспоминается. ИМХО, гораздо рациональнее дискретный ВК параллельник + 1..2 ОУ.
БендеровецЪ Написал:Может быть удобней наоборот, подавать сигнал на инв вход.
А какие плюсы? Входной повторитель 1210 остается не у дел, идея-то в том, чтобы инвертировать вход 1210 по напряжению, ну и усиления добавить.
БендеровецЪ Написал:Впринципе даже с ТОС ОУ можно попробовать снять сигнал диференциально.
Надо будет повертеть на досуге, тоже думал, но сходу не пришло в голову ничего.
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-20-2019, 10:42 PM БендеровецЪ.)
Ну или можно позвращаться, взяв транзисторы от источника тока котоый использовался бы для смещения и сделать что-то такое. Но только оно на практике никому не нужно.
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post: • Юрий_Uri (10-21-2019)
БендеровецЪ Написал:Ну или можно позвращаться, взяв транзисторы от источника тока котоый использовался бы для смещения и сделать что-то такое. Но только оно на практике никому не нужно.
(Сообщение последний раз редактировалось: 10-21-2019, 01:31 AM EDWARD.)
Юрий_Uri Написал:Поскольку на веге мои мозги пошевелили веточкой в сторону 1210, то вот идейка (что скажете?):....
......Инверт
ViktKors перевернул выходной ТОСник (THS6012) в инверт в своем ушнике. http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t...ost2341507
Результат - улучшение звука.
Может, и LT1210 перевернуть в инверт?
Такое возможно с LT1210?