Ящики для колонок))
#41

Красный цвет морилки обычно jarrah.

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#42

Это типа как эвкалипт, похоже. Но я не встречал у наших производителей https://generalfinishes.com/retail-produ...GwfCVPae9I стандартной морилки такого цвета, особенно если это гелевая морилка которая мне нравится.
Есть похожие цвета у http://www.minwax.com/wood-products/one-...polyshades типа NATURAL CHERRY, но слишком бледный. Да и это не совсем то что нужно.

Nobody Is Perfect
Ответ
#43

Похоже? http://www.ebay.com.au/itm/Bondall-Marin...1445170107

Teak помоему более красный

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
The following 1 user says Thank You to БендеровецЪ for this post:
  • begemot (01-05-2017)
Ответ
#44

Вот ещё кстати ребята делают симпатишные кузова http://www.funkaudio.ca/gallery.html

Nobody Is Perfect
Ответ
#45

Вот кстати, просто и достаточно интересно.


Так можно получать достаточно яркие полупрозрачные цвета и по сути любые оттенки используя сухие красители типа как для тканей.

http://www.hobbylobby.com/Fabric-Sewing/...ye/p/45091
Причём они стоят копейки.

Что мне не нравится-водяные лаки практически все поднимают зерно и на многих сортах древесины это приводит
к увеличению "контрастности" и не очень красивому покрытию.
В принципе можно попробовать растворить в спирте и добавить в шеллак.
Я так делал, используя концентрированный спиртовой краситель https://www.woodcraft.com/products/trans...d-mahogany
При этом он поднимает зерно меньше чем водяные красители.
Но надо несколько разных цветов так как в смеси с шеллаком цвет (точнее оттенок) немного меняется. А для экспериментов с несколькими
оттенками он дороговат. Там конечно из этой бутылочки получается ведро и продукт качественный. Но ведро не нужно а пипетками они не продают.
Но у шеллака свои проблемы, не хочется больше связываться.

Надо бы попробовать подкрасить таким образом полиуретан и использовать уже подкрашенный.
Проблема с полиуретаном-он имеет масляную основу, соответственно разбавляется минеральным спиртом.
Эти красители надо разбавлять водой. Что несовместимо с масляными лаками.
Я встречал рекомендации на тему растворения этих порошков в ацетоне и потом смешивания с полиуретаном.
Но х.з. как ацетон будет с ним реагировать.

Nobody Is Perfect
Ответ
#46

begemot Написал:Эти красители надо разбавлять водой. Что несовместимо с масляными лаками.

Я обрабатывал дерево сухими морилками с водой, а сверху масляным лаком, проблем не было (а также акриловыми, полиуретановыми, и даже просто нитрой с баллончика.).
Надо только когда морилка высохнет, пройтись мелкой шкуркой - снять поднявшийся ворс.
Ответ
#47

После высыхания-да, конечно. Мне не нравится что они поднимают зерно. Т.е. надо сначала закрывать поры, но как потом ложится эта краска - не понятно. Надо пробовать.
А вообще вот эти красители очень хвалят: http://www.kedadyeinc.com/
И кит на "попробовать" не дорогой, можно поиграться.
Чтоб из 140 отзывов подавляющее большинство было очень хорошими-это надо поискать
https://www.amazon.com/Wood-Dye-Aniline-..._1?ie=UTF8&qid=1484523931&sr=8-1&keywords=Keda+Wood+Dye


Вот кстати достаточно удобный калькулятор для подбора цветов. Один из, есесьно. Их миллион разных, и в совтах и отдельно.
Но что-то в этом есть...
http://trycolors.com/

Nobody Is Perfect
Ответ
#48

И даже бесплатная отправка ворлдвайд от сорока бакосв...

"Найкраще сало то ковбаса." (с)
Ответ
#49

не прошло и 100 лет, в то время мне сильно мешало
- сложность конструкции, не смотря на готовый проджект - что-то во мне чуяло что не сойдется
- двойные стенки, кучу времени CNC и материала, вес... в итоге - и цена, мож и подьемная, но имхо как-бы неоправданно высокая
- это все еще и склеить нужно...

толькошто посетила идея упрощения конструкции (по сравнению с прямоугольным ящиком - всего добавляется 2-3 новых панели в дизайн).
Ну как посетила, сначала она побывала у сонусфабера,
https://www.picclickimg.com/d/l400/pict/...Walnut.jpg
но это слишком дорогой дизигн. упрощение - боковые стенки без закруглений, т.е. состоят из двух плоскостей.
Морда остается со скосами
профит.
Щас доберусь до дома, попробую нарисовать. Если не наклонять (АААА надеюсь не наклонять) - просчеты все абсолютно легки и непринужденны, все стыки оказываются либо внутренними либо там, где они должны быть. Обработки CNC внешних панелей - нет, кроме морды. Изнутри - нарезать прорезей в боковинах под распорки, нарисовать распорки - и впуть. Собираться должно быстро и непринужденно. Смотреться (мне кажется) будет пристойно т.к. будут линии а не спошная поверхность - значит не надо выдумывать ненужных линий для обогащения/визуального усложнения конструкции.

Я уже сказал, что это в 100500 раз дешевле? Ах, ввиду отсутствия обработки внешних стенок, можно попытаться заказать с уже приклеенным ламинадом (тет превед).


#$%@U^^!!!!! меня уже тянет подкинуть кривых углов в конструкцию, чтоб линии были менее паралельны...


UPD: быстренько прикинул... блин, с наклоном совсем красиво смотрится)
   

Аминь.
The following 2 users say Thank You to s3t for this post:
  • begemot (01-10-2020), vd-two (01-12-2020)
Ответ
#50
Video 

Попалось интересное кино , дядечка хорошо и наглядно говорит о материалах для корпусов и демпфировании

The following 2 users say Thank You to shkal for this post:
  • mellowman (01-20-2020), begemot (01-20-2020)
Ответ
#51

Кстати, удобный калькулятор количества пазов/расстояния между ними для того чтоб гнуть способом как в посте #4
в дюймах:
https://www.blocklayer.com/kerf-spacingeng
или в мм:
https://www.blocklayer.com/kerf-spacing

Nobody Is Perfect
Ответ


Перейти к форуму:


Пользователи, просматривающие эту тему: 2 Гость(ей)