![]() |
"Доколе?!?!?!" - Версия для печати +- Audio Perfection Forum (https://www.audio-perfection.com/forum) +-- Форум Аналоговая Схемотехника (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=3) +--- Форум Курьёзы схемотехники, электроакустики и... (https://www.audio-perfection.com/forum/forumdisplay.php?fid=30) +--- Темы: "Доколе?!?!?!" (/showthread.php?tid=389) |
"Доколе?!?!?!" - БендеровецЪ - 04-26-2016 Вот скажите, у вас никогда не возникало ощущения, что во всех этих ваших интернетах, ̶в̶а̶с̶ ̶н̶а̶я̶ вам что-то недоговаривают? В данном случае я говорю о этих всяких композитах, у которых в одной строчке пишут "0,0000хх%" на выходе, а в другой что на выходе стоит какой-нить феритовый дросселек булавочного размера. Ну или еще прикольней - какой-нить EMI choke. Щаз покажу в картинках о чем я. Вот сриншот того что показывает мой измерительный сетап на воздушном дросселе 6.4мкГн при токе 100mArms. ![]() Видно что сам сетап имеет немного более высокую вторую гармонику порядка -130dBVrms, но третья и пятая, которые нас будут в основном интересовать, чуть пониже. Не идеал, но впринципе норм. Как будет видно дальше, это дето как кот наплакал по сравнению с. А вот например искажения не самой маленькой BML41PG181 (шота типа этого применяется в "ватник-аудио", если не меньше) на 100mArms ![]() на 50mArms ![]() на 20mArms ![]() Т.е. видно, что для относительно "тугой" нагрузки в 100mArms искажения просто ацкие. На 20mArms еще что-то как-то, если у вас выходной уровень, например, +20dbVrms. Так шо товарищи, будте бдительны. NB надо уменьшить картинки. RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Откуда взялась любовь ставить что попало куда попало и как попало? А взялась она от бездарных конструкций типа Lynx HA49, Lynx HA40V2, the Voice / Bene Gesserit. Если взглянуть на Lynx_HA49 можем увидеть на выходе BLM31 а там искажняк еще похуже чем в BLM41 и при этом Цитата:Усилитель обладает очень высокой собственной линейностью бла бла блаКстати звучит это все не лучше чем меряется, весьма позорно. Но это все фигня товарищи если взглянуть на все эти схемы с точки зрения устойчивости, Посмотрите Lynx HA40V2 на этот чудный Тфильтр 1,5ом-147пф-1,5ом который впоследствии перекочевал и сюда и в другие конструкции, с таким ТОС может свистеть даже без нагрузки, а если еще глянуть на разводку цепи оос в the Voice / Bene Gesserit без вырезов земляных полигонов над инвертирующим входом ТОС что даст в лучшем случае 2пф слепому становится понятно что из за "комплекса принятых мер" такие конструкции находятся на грани устойчивости и нет ничего удивительного в кучи спаленных наушников, и конденсатор в 42пф в Тфильтре тут не поможет... На фоне всего этого разбирать другие схемотехнические казусы уже не имеет смысла. RE: "Доколе?!?!?!" - БендеровецЪ - 04-27-2016 Они там страниц 10 разбирали как лм317 включать (я про динисыча). Куда им там было обращать внимание на таки мелочи как устойчивость и искажения. RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 И все равно включили как попало :) RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Кстати как тут не вспомнить слова аффтара ![]() Denisius Написал:Вы по прежнему хватаетесь за исчезающее. Всё вам было сказано, однако ввиду особого способа мышления, вам так и не удалось увидеть ошибочность ваших доводов. RE: "Доколе?!?!?!" - wired - 04-27-2016 nazar Написал:Посмотрите Lynx HA40V2 на этот чудный Тфильтр 1,5ом-147пф-1,5ом который впоследствии перекочевал и сюда и в другие конструкциии вообще, зачем тот Т-фильтр нужен? и вот єти вот резисторьі в цифровьіх сигналах нафига оно все? RE: "Доколе?!?!?!" - БендеровецЪ - 04-27-2016 Да, это было хорошо :) Но, мне больше понравилось как какие проблемы - сразу прикрываются тем что это либо плохие образцы по вине TI либо "паливо". При том что явно одинаковый характер проблемы в нескольких незвязаных случаях как-бэ намекает на недалекасть дизайнера :) RE: "Доколе?!?!?!" - БендеровецЪ - 04-27-2016 wired Написал:и вообще, зачем тот Т-фильтр нужен? Это все притворное влияние запада. Наши деды обходились безо всяких Т фильтров и резисторов в цифре. И прекрасно себе жили! RE: "Доколе?!?!?!" - Parakol - 04-27-2016 Интересно, a как в этом деле ведут себя проволочные, которые побольше? типа Murata LQH43 ? 1812, немного шире, чем blm41 RE: "Доколе?!?!?!" - wired - 04-27-2016 nazar Написал:Если взглянуть на Lynx_HA49 можем увидеть на выходе BLM31 а там искажняк еще похуже чем в BLM41 и при этома если на П'єцик посмотреть? вот тот синфазник, как он себя ведет? RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Синазник для диф сигнала "отсутсвует", а на вч индуктивность рассеивания представляет собои "воздушную катушку" RE: "Доколе?!?!?!" - begemot - 04-27-2016 nazar Написал:для диф сигнала "отсутсвует"Ну как бэ не совсем. RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Упрощенно RE: "Доколе?!?!?!" - wired - 04-27-2016 в цифрах, бьі в графиках, как он оцуцвует RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Ну так померяй :) RE: "Доколе?!?!?!" - wired - 04-27-2016 та, я намеряю, снова 3-я будет под -80... пороблено просто RE: "Доколе?!?!?!" - abyrvalg - 04-27-2016 >такие конструкции находятся на грани устойчивости и нет ничего удивительного в кучи спаленных наушников Я об этом тонко намекнул на вегалабе, писать развернуто вижу не имеет смысла. С уважением, Полиграф Полиграфович RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 Тут кстати кроме прочего идиотизму таже фигня с Тфильтром, повезло что 1210 немного расчитан на работу с емкостной нагрузкой. ЗЫ кстати че эта тема не в соответствующем разделе? ![]() RE: "Доколе?!?!?!" - Altor Audio - 04-27-2016 БендеровецЪ Написал:Наши деды обходились безо всяких Т фильтров и резисторов в цифре. И прекрасно себе жили! Да, со 155-1 и 176-й серией об этих резисторах никто не думал, а вот с 74LVC и т.п., уже приходиться и подумать. Про Т-фильтры - у "наших дедов"небыло вайфаев, зигби, блютусов и сотовой связи. RE: "Доколе?!?!?!" - nazar - 04-27-2016 1,5ом-100пф-1,5ом никуя не спасут отца русской демократии :) |