DAC / HA "Focus" (aka BASP-Binaural Audio Signal Processor)
beefheart Написал:Вкратце о минусах, если их можно таковыми назвать. Сначала обнаружил странную работу регулятора громкости. Он то затихал при переключении песен, то слишком резко менял громкость. Да и сам шаг регулятора для меня показался излишне резким на низком уровне. Тут оговорюсь, что слушаю я очень тихо. Очень тихо! Особенно вечером. По словам Назара, глюк со странной работой РГ он уже пофиксил, а излишне резкое изменение уровней громкости на нижних значениях является необходимым злом для универсальности устройства, то бишь перевариваемости разных наушников с разной чувствительностью. Но все можно индивидуально подстроить под заказчика.
Второе, это легкий аппаратный шум. Если слушать очень тихо, как порой слушаю я, то статичный шум фокуса может проникнуть через запись и его будет слышно. А может и не проникать, если на этой частоте звучит какой-то инструмент. Опять же это, по словам разработчика, тоже можно устранить, если наушники чувствительные, но в этом случае аппарат не будет качать тугие наушники. Такие дела.
Тут надо подчеркнуть что Тимофей слушал фактически в крайнем левом положении регулятора громкости(это ооочень тихо даже для высокочувствительной динамики, а на планарах там вообще ничего слышно не будет), а в переменников первые и последние 5-10% угла поворота фактически нерабочие, и из за введенного гистерезиса и возникал специфический глюк при смене ЧД. Гистерезис я убрал, соответственно ушел и этот редкий глюк и регулировка громкости стала плавной, а не ступенчатой на низких уровнях громкости.
Девайс был расчитан на слушание при стандартных 90дб рмс SPL как на высокочувствительной динамике так и на изодинамике, при таких SPL шум девайса всегда будет ниже шума записи.
"The universal aptitude for ineptitude makes any human accomplishment an incredible miracle." John Stapp
The following 1 user says Thank You to nazar for this post:
  • vd-two (06-12-2018)

Сообщения в этой теме
RE: DAC / HA "Focus" (aka BASP-Binaural Audio Signal Processor) - от nazar - 06-11-2018, 09:13 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  DAC / HA "Focus" v3 nazar 95 40,989 05-23-2024, 04:03 PM
Последний пост: nazar
  DAC / HA "Focus" v4 ("Focus" final version) nazar 21 14,554 02-23-2024, 11:15 AM
Последний пост: Max-Payn
  DAC / HA "Focus" v2 nazar 246 113,980 05-16-2021, 02:27 PM
Последний пост: nazar
Information CS6A4689 Stereo Audio Linear Headphone Amplifier naomatrix 6 5,915 10-18-2017, 07:09 AM
Последний пост: mellowman

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)