DAC / HA "Focus" (aka BASP-Binaural Audio Signal Processor)
Прошло немало времени с момента приобретения "Focus"-a, а вот детально послушать мне его пришлось только сейчас.
Хотелось описать свои ощущения, но выяснилось что благодаря различию слуха у разных людей, они слышат его по разному. Давал прослушать одну и ту же композицию двум разным людям на одних и тех-же ушах и на одной и той-же громкости, и не стал предупреждать их что слушают они бинауральный процессор, просто сказал что новая версия ЦАПа. Первый слушатель после прослушивания пожал плечами, и сказал что что-то не так, а что именно не понял, второй вытаращил глаза и говорит что ты с композицией сделал, реально стали звуки спереди и сзади звучать. сзади где-то на уровне затылка и обалденная сцена!!!. Но я, к сожалению, на затылке этот звук не слышу, он где-то внутри головы, посередине. Пытал первого - что-же необычного он слышал, он ответил что ну инструменты в этой композиции не на своих привычных местах, и что-то с вокалом, а что не пойму. В общем мнения разные. Но все отметили, и я в том числе что действительно появилась сцена. Только каждый ощущает ее по разному. Поэтому опишу что слышу я. Если в обычном ЦАП для меня вся панорама располагается на плоскости проходящей примерно через оба уха и центр головы, ну плюс минус несколько см вперед назад, то в Focus-е эта плоскость наклонена вперед, и "тетка в голове" переместилась из центра головы вперед сантиметров на 10. Некоторые звуки, ранее звучащие точно справа или слева, переместились вперед и вверх, а некоторые так и остались на своих прежних местах!
В общем однозначно стоит слушать! Правильно или нет строится сцена судить не могу, но что она присутствует это факт! Конечно это не звук "из колонок", но и не обычный звук в ушах. Спасибо, Назару огромное за Focus! Действительно, как отмечают все счастливые обладатели этого устройства, слушать музыку в наушниках не не на Focus-е стало просто не интересно!
Ну и к самому ЦАП-у конечно нет никаких претензий. Некоторое время был слушателем FIRDACmicro, звук которого мне очень нравился, различия в звуке между ними я не нахожу.
The following 1 user says Thank You to laslov for this post:
  • nazar (10-17-2018)

Сообщения в этой теме
RE: DAC / HA "Focus" (aka BASP-Binaural Audio Signal Processor) - от laslov - 10-15-2018, 10:10 AM

Возможно похожие темы ...
Тема Автор Ответы Просмотры Последний пост
  DAC / HA "Focus" v3 nazar 95 40,989 05-23-2024, 04:03 PM
Последний пост: nazar
  DAC / HA "Focus" v4 ("Focus" final version) nazar 21 14,554 02-23-2024, 11:15 AM
Последний пост: Max-Payn
  DAC / HA "Focus" v2 nazar 246 113,980 05-16-2021, 02:27 PM
Последний пост: nazar
Information CS6A4689 Stereo Audio Linear Headphone Amplifier naomatrix 6 5,915 10-18-2017, 07:09 AM
Последний пост: mellowman

Перейти к форуму:

Пользователи, просматривающие эту тему: 4 Гость(ей)