Пришло время и мне написать свой отзыв.
Правда в наушниках я почти не слушаю (пару дней только пробовал), использую как ЦАП. Так что основная фишка девайса в моем случае простаивает :).
Сравнивать буду с оригинальным Lynx D78.
Постараюсь описать субьективные ощушения.
Сцена
-Focus: Сцена неожиданно близкая, ощущение - будто сижу в первом ряду.
-D78: Сцена дальше, пятый ряд
Передача вокала:
-Focus: Великолепно, очень ровные и натуральные тембры, эффект присутствия. 10/10
-D78: В целом нормально, но не идет ни в какое сравнение с натуральностью Фокуса. 7/10
Передача инструментов:
-Focus: Очень ровные и натуральные тембры, но не хватает нижнего баса. В итоге у гитары, к примеру, теряются ее объемность. 9/10
-D78: Хуже в плане натуральности, но лучше в плане объемности. 8/10
Передача низкочастотной составляющей
-Focus: вот тут фокус неожиданно проигрывает(. Бас странный, суховатый и нечеткий.
При этом я не могу сказать, что его нет, он есть, но немного не такой, как хотелось бы.
Бас не заполняет комнату. Нет того ощущения атмосферности и объема от низа. классические композиции теряют в эпичности. 7/10
-D78: Здесь с басом все хорошо. 9/10
Плюсы:
Девайс выдаюшийся однозначно.
В целом звучание я бы охарактеризовал как ровное, мягкое и ОЧЕНЬ натуральное.
Превосходит мой прежний Lynx D78 практически во всем.
Минусы:
Недостача баса.
Несколько напрягало шипение в паузах при прослушивании в наушниках.
Правда в наушниках я почти не слушаю (пару дней только пробовал), использую как ЦАП. Так что основная фишка девайса в моем случае простаивает :).
Сравнивать буду с оригинальным Lynx D78.
Постараюсь описать субьективные ощушения.
Сцена
-Focus: Сцена неожиданно близкая, ощущение - будто сижу в первом ряду.
-D78: Сцена дальше, пятый ряд
Передача вокала:
-Focus: Великолепно, очень ровные и натуральные тембры, эффект присутствия. 10/10
-D78: В целом нормально, но не идет ни в какое сравнение с натуральностью Фокуса. 7/10
Передача инструментов:
-Focus: Очень ровные и натуральные тембры, но не хватает нижнего баса. В итоге у гитары, к примеру, теряются ее объемность. 9/10
-D78: Хуже в плане натуральности, но лучше в плане объемности. 8/10
Передача низкочастотной составляющей
-Focus: вот тут фокус неожиданно проигрывает(. Бас странный, суховатый и нечеткий.
При этом я не могу сказать, что его нет, он есть, но немного не такой, как хотелось бы.
Бас не заполняет комнату. Нет того ощущения атмосферности и объема от низа. классические композиции теряют в эпичности. 7/10
-D78: Здесь с басом все хорошо. 9/10
Плюсы:
Девайс выдаюшийся однозначно.
В целом звучание я бы охарактеризовал как ровное, мягкое и ОЧЕНЬ натуральное.
Превосходит мой прежний Lynx D78 практически во всем.
Минусы:
Недостача баса.
Несколько напрягало шипение в паузах при прослушивании в наушниках.